跳至內容

復活節推介

【復活節】起源和由來 為什麼要慶祝?有什麼應節食物?

復活節是紀念耶穌被釘死在十字架上三天之後復活的節日。在歐、美,復活節的重要性僅次於聖誕節。《聖經》記載耶穌基督為了要救贖世人而甘願犧牲自己,兩日後耶穌奇蹟地復活,門徒認為耶穌死後復活,比衪誕生更有意義,所以將星期五定為「受難節」,星期日為「復活日」。

大家有沒有發覺每年復活節的假期日子是不一樣的?有時候在三月尾,有時候又在四月。原來根據西方傳統,復活節要定在每年春分月圓之後第一個星期日舉行。因為春分之後日照時間比較長,光明大於黑暗,這也象徵耶穌復活,光明戰勝黑暗的意義。


復活節到會,節日到會,4-10人套餐,復活節,復活蛋,西餐,西式派對,派對美食,到會,威靈頓牛柳,燒雞,燒春雞

復活蛋意義?

蛋是生命的開始,外殼堅硬保護內在幼小成長中的初兒,其後破殼而出。就好像耶穌復活時破棺而出。為慶祝耶穌復活,基督徒要懷住感激之心食用雞蛋,平民之間會將雞蛋塗成紅色被神父祝聖之後互相送贈,而較富有既人就會塗得更色彩繽紛。

百合 – 代表復活節的花

由於百合花會在復活節前後開放,所以它被近代人用作為復活節的標誌。花的球莖在地下腐爛後孕育出新的生命,比喻死亡之後復活。而且白色亦代表聖潔,象徵耶穌毫無罪惡的潔白。

復活節到會,節日到會,4-10人套餐,復活節,復活蛋,西餐,西式派對,派對美食,到會,威靈頓牛柳,燒雞,燒春雞


Food Channels Catering 每逢復活節都會推出應節套餐,請密切關注我們的最新消息!

感謝您訂閱

此電郵已登記了

購買

選擇選項

已加入您的購物車
this is just a warning
登入